Igor Ruiz y Ainara Urrutia repiten victoria en la Subida al Bolo

El corredor de Arrigorriaga Igor Ruiz y la corredora de Aretxabaleta Ainara Urrutia repitieron victoria en la Subida al Bolo, que el pasado domingo cumplía su novena edición en Cuzcurrita.

Alrededor de 350 corredores, entre las distintas categorías, se congregaron en la Plaza Mayor para disputar las carreras repartidas por edades. La prueba reina arrancaba a las 10:30 horas en la que los corredores se iban a enfrentar a un exigente recorrido de 3.650 metros con subida al Bolo, con un desnivele positivo de hasta 17,8%, y regreso al punto de partida.

El campeón de las dos últimas ediciones, Igor Ruiz, encabezó la carrera hasta ya entrado en el casco urbano, a pocos metros de la meta, donde fue alcanzado por el Sub18 riojano Miguel Monforte que fue primero justo antes bordear la Plaza Mayor, donde fue superado de nuevo por Igor Ruiz para proclamarse vencedor. El vizcaíno registró un tiempo de 13:01, batiendo su propio récord del pasado año establecido en 13:25. Tan solo dos segundo separaron al vencedor de Miguel Monforte, que paró el crono en 13:03. La tercera plaza fue para el atleta del Beronia-Senda Samuel López, con una marca de 13:33.

En mujeres el podio fue casi calcado al del pasado año, con Ainara Urrutia repitiendo victoria y mejorando su marca de la pasada edición de 16:02 con 15:22. EL segundo puesto fue para la baracaldesa Irune López –tercera el pasado año- a tan solo 3 segundos de Urrutia. El podio lo completó la riojana Elena Clavijo –segunda el año pasado- con un tiempo de 16:58.

En categoría Master, los vencedores fueron el calceatense Valentín Salas, con un tiempo de 14:45, y la logroñesa Cristina Morales, con 24:53.