Rodrigo Vicente y Gema Olave, vencedores del II Ortigosa Trail

El burgalés Rodrigo Vicente (Desafío Urbión) y la logroñesa Gema Olave (Maratón Rioja) se hicieron ayer domingo con la victoria de la segunda edición del Ortigosa Trail en su distancia larga.

La prueba, octava parada del circuito de carreras de montaña ‘La Rioja Mountain Races Chiruca Experience’, contó con dos distancias a elegir: una de 35 kilómetros y 2.000 metros de desnivel positivo, y otra de 15 kilómetros con 670 metros de desnivel positivo. En previsión de altas temperaturas, la organización optó este año por invertir el sentido de las dos carreras, además de adelantar los horarios, haciendo que los tramos de sol se completaran al inicio de carrera.

En la distancia corta la victoria fue para el logroñés Jorge Hernáez ( Tritones Rioja), que paró el crono en 1h19:33. La segunda posición para el líder del circuito el zaragozano Carmelo Lucea (Ibonciecho), con un tiempo de 1h20:17. La tercera plaza fue para el logroñés Miguel Puelles (Tritones Rioja), que empleó un tiempo de 1h20:23.

En mujeres la vencedora fue la vizcaína de la Sociedad Deportiva Juventus Uxue Zorrilla, con un tiempo de 1h41:14. Le acompañaron en el podio la bilbaína Lexuri López (Osasunalde Garamendi) en la segunda plaza (1h45:54), y la corredora de Arnedillo Margarita Barros (Kan de Vico) en el tercer puesto (1h48:05).

En la distancia larga el podio masculino lo completaron los najerinos David Rioja (Necutia) en el segundo puesto (3h15:48) y Aurelio Marijuán (Hipercocinas) en la tercera plaza (3:21:36).

En mujeres el segundo puesto fue para corredora del Club Kandevico Riovana Sandra Núñez, que empleó un tiempo de 4h37:54. La tercera clasificada fue la calagurritana Isabel Torres (Club Montaña Calahorra), con un tiempo de 4h40:57.