Carmelo Lucea y Cristina Santamaría, vencedores de la XI Nájera Xtrem Cuna de Reyes

La Nájera Xtrem Cuna Reyes regresó en su undécima edición estrenando nuevo recorrido y desnivel con éxito, y no dejando indiferente a nadie. Doscientos veintitrés participantes entre corredores y senderistas tomaron la salida en la ribera del rio Najerilla este domingo 4 de junio. La prueba, enmarcada en el circuito de carreras por montaña ‘La Rioja Mountain Races Chiruca Experience’ presentó este año un circuito de 16 kilómetros con 1.000 metros positivos para la carrera y 11 kilómetros con 700 metros positivos para la marcha.

El Aragonés del Club de Montaña Ibonciecho Carmelo Lucea, líder del circuito, volvió a subir al pódium con un tiempo de 1h29:02. La segunda posición fue para corredor de Tritones Rioja Miguel Puelles, con un tiempo de 1h30:04. Completó el podio masculino el corredor local del Hipercocinas Trail Team Diego Peña, con un tiempo de 1h30:14.

En categoría femenina alzó al pódium la logroñesa Cristina Santamaría del Roypa Plaza Team, ganando la prueba por segundo año consecutivo en un tiempo de 1h45:14. La alavesa Maialen Loyo del Alimco Running Fiz fue segunda con un tiempo de 1h50:55. El tercer puesto fue para la local del Vintersa K2 Elena Sáez, con un tiempo de 1h55:49.

El derbi por equipos fue en esta ocasión para el Hipercoinas Trail Team, seguido del Vintersa K2 y de Matutrail Lavoplus.