Alberto Lasobras y Laiane Arrospide, vencedores del II Trail Peña Isasa

Este pasado domingo se celebró la segunda edición del Trail Peña Isasa de Arnedo que concentró a 590 participantes (300 corredores y 290 senderistas) en las tres modalidades: carrera de 30 kilómetros y 1300 metros positivos, carrera de 16 kilómetros y 400 metros positivos y marcha senderista de 14 kilómetros y 400 metros positivos.

El Trail Peña Isasa, organizado por el Club de Correr Kandevico, ha sido la segunda prueba del circuito oficial riojano de Trail La Rioja Mountain Races Chiruca Experience con rotundo éxito al quedarse solo a 10 participantes del volver a colgar el cartel de no hay billetes. Arnedo despide de la zona de La Rioja Baja al circuito hasta el mes de octubre que volverá a Arnedillo.

El corredor de Zaragoza Alberto Lasobras (Arduua) ganó la distancia de 30 kilómetros con un tiempo de 2h29:32. La segunda posición fue para el riojano David Rioja (Necutia Team) con un tiempo de 2h32:39. La tercera posición, con un tiempo de 2h34:31, fue para el soriano Jordan Lazaro (Solorunners).

En mujeres la navarra Liana Arrospide Garmendia (Soronea-ammma) fue la vencedora, con un tiempo de 3h08:22. Segunda fue la vizcaína Uxue Zorrilla (Sociedad Deportiva Juventus), con un tiempo de 3h17:49. Tercera fue la mirandesa Beatriz Delgado (Club de Montaña Novadiet), con un tiempo de 3h24:16.

En la carrera corta la victoria fue para el corredor del club de montaña Ibonciecho Carmelo Luces, con un tiempo de 1h12:56. La segunda posición fue Miguel Puelles (tritones Rioja), con un tiempo de 1h15:19. La tercera plaza fue para David Lorenzo (Arduua), con 1h15:35.

En mujeres, la primera clasificada Nerea Baurre, con un tiempo de 1h31:59, seguida de María Estrada, con un tiempo de 1h34:29, y de Fátima Aliende (Club de Montaña Novadiet), con un tiempo de 1h38:27.

La prueba tuvo una participante extranjera, Katinka Nyberg, corredora sueca que que fue la primera participante extranjera del circuito riojano de Trail. La organización del circuito está haciendo un documental sobre la experiencia de esta participante sueca en el circuito riojano de carreras y marchas por montañas.