Tres triatletas riojanos se clasifican de forma directa para el Campeonato de España Élite

Simón García ha sido uno de los clasificados

La localidad palentina de Aguilar de Campoo albergó el pasado 10 de junio el clasificatorio para el Campeonato de España de Triatlón Olímpico que se celebrará el próximo 1 de julio en La Coruña.

Por primera vez tres triatletas pertenecientes a la Federación Riojana de Triatlón consiguieron la clasificación para el Campeonato de España Élite de manera directa. El clasificatorio nacional aglutinó 120 deportistas en la línea de salida con un potencial deportivo abrumador, que cristalizaría con un gran espectáculo.

En la prueba masculina, con 1.500 metros de natación 40 kilómetros de bicicleta y 10 kilómetros de carrera, Simón García (15º posición), Marcos del Álamo (22º posición) y Xabier Labaca (31º posición) todos ellos del Club Triatlón Tritones Rioja consiguieron la clasificación para el Campeonato de España Élite. Ángel Hilario, del Club Triatlón Tritones Rioja, terminó la prueba en el 76º puesto sin poder optar a los puestos que daban la clasificación.

En la prueba femenina Andrea Morras, del Club Triatlón Tritones Rioja, tuvo que abandonar mientras rodaba en el grupo de cabeza por avería en su bicicleta.