Sergio Mesones y Ruth Brito, vencedores del II Foncea Trail

El pasado domingo se disputó la segunda edición del Foncea Trail, tercera parada del Circuito Oficial de Carreras de Montaña, ‘La Rioja Mountain Races Chiruca Experience’. Cerca de 400 Trail Runners se dieron cita en la calle Crucero de la Plaza para disputar la prueba reina de 20 km y 850 metros de desnivel que arrancaba a las 11 de la mañana. Previamente se había dado la salida a los participantes de la Marcha que recorrerían 13,25 km, con un desnivel positivo de 560 metros.

El corredor cántabro Sergio Mesones (Ventura Sky) fue el vencedor de la prueba en un disputado final, parando el crono en 1h32:40. Muy cerca, a tan solo 14 segundos, llegaba el vitoriano Gustavo Sánchez (Gasteiz Trail Team) y a 19 segundos el basauritarra Ander Iza que completó el podio.

En mujeres, la Campeona del Mundo de Triatlón de larga distancia Ruth Brito se alzó con la victoria, con un tiempo de 1h49:03. La vencedora de la primera edición del Foncea Trail, la madrileña Sonia Martín, fue segunda, con un tiempo de 1h51:24. La vizcaína de la Sociedad Deportiva Juventus Uxue Zorrilla fue tercera, con un tiempo de 1h53:50.

La prueba fue puntuable para la selección riojana de carreras de montaña FERIMON (Federación Riojana de Montañismo). Además todo lo recaudado en la Carrera Infantil irá destinado de manera íntegra para la Asociación riojana de familiares y amigos de niños con cáncer de La Rioja, Faro.