Noticias

Los Master riojanos regresan del Nacional al Aire Libre con ocho medallas

Pilar Alonso ha conseguido un total de cuatro medallas en lanzamientos

Una vez más la categoría Master riojana ha mostrado tener un gran nivel, consiguiendo un total de 8 medallas (3 oros, 1 plata y 4 bronces) en el Campeonato de España Master al Aire Libre que se ha disputado este fin de semana en Jerez de la Frontera.

El primero en conseguir medalla fue Óscar Calvé (Maratón Rioja), que se proclamó campeón de España de 5.000m M70 el mismo día de la apertura del Nacional, como ya adelantamos el viernes.

Entre los 6 atletas (3 hombres y 3 mujeres) riojanos que se han desplazado a la localidad gaditana, la Lanzadora Pilar Alonso (Hiber Rioja) ha sido la que más medallas ha acumulado este fin de semana, subiéndose al podio en todas las disciplinas en las que se ha presentado. La lanzadora logroñesa regresa a La Rioja con 4 medallas en categoría F55: dos oros, una plata y un bronce. Los oros han sido en Disco y Jabalina, venciendo con superioridad en Disco, con un lanzamiento de 32,39, y en Jabalina con 23.92. La plata llegó con el Lanzamiento de Peso, donde lanzó hasta los 9,77m. El bronce lo consiguió en la última prueba en la que participó, el Martillo Pesado, donde consiguió una marca de 9,89.

Valvanera Guridi (Durango Kirol Taldea) conseguía un bronce en 100m lisos F60, con una marca de 14.69. En 200m, Valvanera era descalificada por salida nula.

Bronce también para Patricia Lorente (Atlético San Sebastián) en Longitud F35, donde saltó hasta los 5,04 metros.

Javier Guridi (Image FDR) se clasificaba en la semifinal de 100m M55 primero de su serie con una marca de 12.64. En la final conseguía el bronce, con 12.23. En 200m Guridi se quedaba a un paso del podio, parando el crono en 25.29.

Alfonso Castiella (Chiruca-La Rioja) pasaba a la final de los 100m M50 con una marca de 12.49 y terminaba sexto en la final mejorando el registro con 12.32. En 200m, Castiella fue también sexto, con una marca de 24.81.