Los Master riojanos regresan del Europeo con 3 oros, 1 bronce y 2 récords de España

Valvanera Guridi (5316) durante una competición en Logroño

Fantástica la actuación de los riojanos que durante esta semana, hasta hoy, han representado a España en el Campeonato de Europa Master Indoor celebrado en la ciudad polaca de Torun.

Durante los seis días que ha durado este Europeo, un total de 3.444 atletas de más de 35 años han buscado el título en las pruebas indoor, pero también en el exterior, con el Maratón, el Campo a Través, los Lanzamientos Largos y los 5 km Marcha en Ruta, todo ello aglutinado en torno al Arena de Torun.

Cuatro fueron los riojanos (2 hombres y 2 mujeres) los que se trasladaron a Polonia para representar a nuestro país y cuatro las medallas conseguidas, además de dos plusmarcas nacionales.

La primera medalla llegó el pasado martes de la mano de Óscar Calvé, que consiguió el bronce por equipos en la prueba de Campo a Través M70.

Los dos primeros oros los consiguió Valvanera Guridi en las dos únicas pruebas en la que compitió: 60m lisos y 200m. La atleta de Pradejón se proclamó doble campeona de Europa, con récord de España y del campeonato en 200m (30.26), una semana después de estrenar categoría F65.

La última medalla conseguida por nuestros atletas ha sido también de oro hoy mismo en los últimos compases del Europeo. Ha sido para Alfonso Castiella en el relevo 4×200 M50, donde el cuarteto español, además, ha batido el récord nacional con una marca de 1:36.95. Castiella había competido antes en las pruebas de 60m lisos y 200m donde, tras pasar en ambas a la semifinal, no logró llegar a la final.

A un paso del podio se quedó Pilar Alonso en Disco F55, con un lanzamiento de 30,89 conseguido en el primer intento. La logroñesa compitió también en Jabalina, donde fue quinta con 24,60.

En cuanto al balance final de medallas, el conjunto español ha sido tercero con 128 medallas: 56 oro, 33 de plata y 39 de bronce, solo superado por Polonia y Alemania.