Los masters riojanos se traen cuatro medallas del nacional de Cross

Con el Campeonato de España Master de Campo a Través disputado ayer en Jerez de la Frontera se cerraba la temporada de cross en España para los atletas veteranos.

En la misma jornada se celebraba el campeonato individual, el de clubes y el de relevo mixto. El nacional daba comienzo a las 10:00 horas en la Pradera Hípica del Complejo Deportivo Chapín, con la salida conjunta de las categorías M70, F70 y superiores sobre una distancia de 4.000 metros; y M60, M65, F50, F55, F60 y F65 sobre 6.000 metros. Posteriormente tendría lugar las carreras M50 y M55, de 6.000m; F35, F40 y F45, de 6.000m; M45, de 6.000m; M40, de 6.000m; y M35, de 6.000m. Por último, el relevo mixto de 8.000m cerróá el programa de competición.

Un total de 685 fueron los inscritos llegados desde todos los rincones del país, entre los que se encontraban cuatro riojanos que lograron cuatro medallas.

Susana Arrúa (ADAS Proinor) subió a lo más alto del podio en dos ocasiones, como primera atleta en F35 y en relevo mixto junto a otra riojana compañera de equipo de Arrúa, Esther Rodríguez.

Maru Hernaiz, de Maratón Rioja, fue bronce en F60 por detrás de Mª Carmen Cacho y Mª Teresa Ruzafa. Manel Vergara, también de Maratón Rioja, fue el único riojano sin medalla en este nacional, consiguiendo un 46º puesto en M45.