Noticias

Miguel Monforte deja buen sabor de boca en el Nacional Sub18

El Estadio Ciudad de Málaga acogió este pasado fin de semana la 73ª edición del Campeonato de España Sub18 y de Clubes 4×100, una edición que ha brillado por la calidad de los atletas que han dejado 2 récord de España y 4 del campeonato.

La pista malagueña repartió los títulos nacionales para los atletas de 16 y 17 años y fue la última oportunidad para conseguir mínima de cara al Europeo Sub18, que se celebrará los días 17 al 20 de julio en la ciudad eslovaca de Banska Bystrica.

Entre los 702 atletas inscritos en el campeonato, se encontraban 3 riojanos (2 mujeres y 1 hombre).

El atleta del Ultreia Rioja, Miguel Monforte, dejó buen sabor de boca en la prueba de 1.500m, con una final muy apretada que se decidió al sprint. El pupilo de Eduardo Barrionuevo se clasificaba para la final el sábado, registrando una marca de 4:15.93. Ya en la final el domingo, el riojano optaba en la carrera por mantenerse el último del grupo prácticamente hasta la última vuelta, en la que fue escalando posiciones hasta cruzar la meta en octava posición, parando el crono en 4:05.92. La victoria fue para Álvaro González (Atlético Salamanca), con 4:02.40.

En mueres, la compañera de equipo de Monforte, Marina Ochoa, se quedó en la eliminatoria de los 100m vallas, con una marca de 15.20. Sofía Moreno (La Rioja Atletismo) hacía tres nulos en Jabalina.